Специальные предложения месяца!
0
0
Корзина
Пуста

В моде флорариумы!

Владимир Ханенко22 мая 2019

Флорариум представляет собой композицию из живых растений в стеклянной оболочке. В таком «домике» тропические растения и суккуленты, любящие влагу и особый микроклимат будут требовать минимум ухода и всегда выглядеть красиво. К тому же он позволяет сохранить цветы намного дольше, чем в обычных цветочных горшках. Яркие композиции способны украсить любой интерьер, наполнить его свежестью и придать помещению уют. Он может стать отличным подарком на день рождения или любое другое мероприятие.

Флорариумы.

Сделать флорариум можно своими руками, используя приведенные ниже рекомендации и материалы. Мы рассмотрим создание флорариума в технике «Тиффани» (с помощью которой делают художественные витражи), она позволяет делать фигуры различной формы и размера. Сам процесс не очень сложный, а полученный результат будет радовать Вас и Ваших близких. 

Необходимые материалы и приспособления для изготовления флорариума.

Для создания флорариума в технике «Тиффани» вам потребуется прозрачное стекло толщиной 2-4 мм, стеклорез для резки стекла, медная фольга или латунные профили, паяльник, флюс и припой, шлифовальная машинка для стекла, металлическая вата, окислитель для патинирования и, конечно же, немножечко терпения. А для защиты глаз и рук обязательно используйте защитные очки и рабочие перчатки. В нашем магазине магазине вы можете приобрести уже готовые наборы для изготовления флорариумов — стандартный и расширенный.

Набор инструментов для создания флорариума.

Технология создания флорариума.

Первый этап — это нарезка стекла. Определившись с формой и размером будущей конструкции, сделайте трафарет и по нему вырежьте необходимое количество деталей из стекла. Для того чтобы линии были ровными используйте стеклорез хорошего качества. Аккуратно проведите стеклорезом по намеченным линиям и разломите стекло. 

Аккуратно порезанное стекло.

Следующим этапом будет шлифовка стекла. При помощи шлифовальной машинки этот процесс не займет много времени. Обязательно перед началом работы наденьте очки и перчатки! 

Шлифовка стекла

После следует подготовительный этап перед пайкой, по периметру детали края необходимо обернуть медной фольгой или п-образным краевым профилем, так чтобы припуски материала немного заходили на плоскость стекла. Медная фольга имеет с одной стороны клейкое основание, что позволяет быстро и легко наклеить ее на край. 

Нанесение медной фольги на край стекла.

Далее при помощи паяльника и припоя детали собираются по чертежу в одну фигуру. Флюс способствует ровному нанесению припоя. Главное не перегреть шов, в противном случае фольга может начать отходить от поверхности или стекло может треснуть. Желательно использовать паяльник с терморегулятором, мощность которого не ниже 100 Ватт. Для удобства работы лучше использовать подставку под паяльник.

Пайка флорариума.

Важно при сборке конструкции хорошо облудить край, и стараться не допускать образования капель в углах. Для пайки отлично подойдет припой ПОС-61 (ГОСТ 21931-76), температура плавления которого составляет 180-190 °С или ПОС-60М. Оптимальная толщина припоя — 3 мм.

Завершающий этап — это выравнивание швов и придание им эстетического вида. В зависимости от предпочтений можно сделать как прямые, так и округлые швы. Для этого понадобится металлическая вата и окислитель для патинирования, который может иметь разные оттенки и цвета. Все зависит от вкуса и конечной задумки. Шов покрывается специальным раствором (патина), что придает ему определенный цвет (черный или медный) и завершенный вид. Флорариум нужно очистить от грязи и тщательно протереть.

Флорариум.

Готовое изделие можно использовать по назначению, посадив в него кактус, суккуленты или орхидею, или же в качестве вазы для сухоцветов либо оригинального предмета интерьера, поместив в него свечи или оставив пустым. Используя описанную выше технику можно создать конструкцию интересной формы, дерзайте, все зависит от Вашей фантазии!

Написать комментарий

phone